Контрактную армию можно считать материально и технически укомплектованной

Опубликовано: 28 мая 2003 г. в 12:25 4 0Нет комментариев0

На рабочем совещании в Пскове с участием министра обороны РФ Сергея Иванова, депутатов Госдумы, представителей Совета Федерации обсуждались вопросы материально-технического обеспечения контрактников и предполагаемых поправок в законодательную базу по контактной армии.

Как передает корреспондент ПАИ, перед собравшимися выступили начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба генерал-лейтенант В. Смирнов и командующий ВДВ генерал-полковник Г. Шпак.

Георгий Шпак в своем выступлении заявил, что на 95% контрактные военнослужащие укомплектованы всем необходимым в плане материально-технического обеспечения, хотя остаются вопросы по обновлению парка техники. Сергей Иванов отметил, что есть понимание этой проблемы и рассматриваются возможность ее решения, но приобретение новой техники и новой формы – слишком дорогостоящая задача.

Среди предполагаемых поправок в законодательную базу контрактного эксперимента обсуждались сроки контракта, обязанности обеих сторон – государства и военнослужащего, варианты расторжения контракта. Министерство обороны настаивает на том, чтобы в случае расторжения контракта военнослужащий нес материальную или иную ответственность, чтобы подобные случаи не стали практикой.

Напомним, что сегодня в Пскове проходит рабочая поездка Министра обороны РФ Сергея Иванова с участием депутатов Государственной Думы и представителей СМИ в 76-ую воздушно-десантную дивизию, где с сентября 2002 года проводится эксперимент по переводу дивизии на контрактную основу.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.