Сергей Иванов не считает возможным введение в контрактных частях 40-часовой рабочей недели

Опубликовано: 28 мая 2003 г. в 12:59 2 0Нет комментариев0

Министр обороны Сергей Иванов не считает возможным введение в контрактных частях 40-часовой рабочей недели. "КЗоТ - не для частей повышенной боеготовности, - заявил Иванов на совещании в 76-й дивизии ВДВ. - Контрактник служит столько, сколько требует обстановка. Это - факт, и с этим ничего не поделать", передает РИА «Новости».

Министр сообщил, что прорабатываются различные варианты компенсации контрактникам "сверхурочных часов", и одним из таких предложений является денежная компенсация. По словам Иванова, контрактники будут получать на 25-30 процентов больше, чем госслужащие такого же ранга, это и явится их компенсацией за переработанные по сравнению с госслужащими часы.

На вопрос о возможном возвращении для контрактников прежних льгот, министр заявил, что "об этом не может идти речи". "Мы делаем основной упор на увеличение денежного довольствия контрактникам, но не может идти речи о возвращении только для них тех льгот, которые были отменены для военнослужащих в целом", - подчеркнул он. В качестве определенных льгот для контрактников Иванов назвал предполагаемое последующее полностью бесплатное образование. "По контракту идут служить в основном молодые люди из малообеспеченных и просто бедных слоев общества, а государство и армия дают им шанс получить любое образование", - указал министр.

Говоря о возможной службе в российской армии по контракту иностранцев, министр подчеркнул, что речь идет только о гражданах СНГ. При этом он отметил, что "никакого иностранного легиона не будет, эти военнослужащие будут распределяться дисперсно". Для них, по мнению министра, наиболее привлекательным может стать получение российского гражданства после окончания срока действия контракта. Пока такую службу законодательство не позволяет, напомнил министр, однако после принятия Госдумой новых законов это станет, по его словам, возможным.

"Мы в ближайшее время вносим в Госдуму целый пакет предложений, касающихся реформы армии Вопрос о гражданах СНГ тоже в этот пакет вошел", - отметил министр.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.