На действо «Времен связующая нить» в Псковском Кремле смогут попасть более 6 тыс. псковичей

Опубликовано: 30 мая 2003 г. в 13:37 0 0Нет комментариев0

«Все юбилейные мероприятия, как бы мы ни уважали гостей, рассчитаны, прежде всего, на псковичей. Все-таки они - самое главное», - заявил на пресс-конференции 29 мая председатель комитета по культуре Псковской области Александр Голышев. Как сообщает корреспондент ПАИ, Александр Голышев напомнил на встрече с журналистами, что в Пскове сложились традиции массовых мероприятий: «и, как правило, мы всегда ориентируемся на то, чтобы самые широкие массы псковичей смогли на них попасть».

По словам председателя комитета по культуре, в Пскове 23 июля пройдет «совершенно фантастическое мероприятие – закрытие Всероссийского фестиваля национального искусства и национальной культуры». Сюда съедутся самые лучшие коллективы из всех федеральных округов России: и хор Пятницкого, и северный хор, и ансамбль Алании, и «Тюльпан» из Мордовии и другие. «Мы очень долго искали место для проведения этого закрытия, даже несколько испугались: город небольшой, чтобы вместить 3 тысячи исполнителей. Здесь нужна сцена такая, чтобы на нее смогли выйти одновременно тысяча человек», - сказал он. Как заметил Александр Голышев, с местом проведения определились в последний момент. Им станет Комсомольская площадь у радиозавода. «Конечно, будет VIP-трибуна на 300-400 мест (для ветеранов, для гостей), но, в основном, это будет свободное посещение: придти может любой пскович и посмотреть, сколько захочет».

Также в юбилейных планах значатся 2 грандиозных мероприятия: концерт оркестра под управлением Юрия Темирканова в Псковском Кремле, и 23 июля «фирменное» псковское действо – «Времен связующая нить». «Партер, который мы собираемся сооружать на территории Кремлевского комплекса, будет рассчитан на 6 – от силы 7 тысяч мест. Больше просто не имеем право людей впускать. Конечно, какую-то часть займут гости – 500-600 человек. Все остальные билеты будут продаваться по минимальной цене. Не в плане восстановления расходов, а чтобы никого не обижать. Касса работает – купил билет – попал, не успел – не попадешь», - рассказал Александр Голышев.

По его мнению, «мы никогда не рассматривали 1100-летний юбилей, как просто празднование великой даты. Мы хотели, чтобы каждый пскович прочувствовал и осознал все величие истории Пскова. И потом, вы же прекрасно понимаете, что все области находятся в борьбе за ресурсы. Мы считаем, что Псков недополучал внимания из федерального бюджета, сейчас ситуация меняется, чувствуется очень большая заинтересованность в псковской истории, развитии туристических, инвестиционных возможностей региона. Мы заняли свою нишу, которую сдавать, конечно, не следует», - подчеркнул Александр Голышев.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.