Новый храм в Новгородской области назовут именем Иоанна Крестителя, икону с его изображением нашли на складе местного завода

Опубликовано: 2 июня 2003 г. в 16:15 1 0Нет комментариев0

В Боровичах (Новгородская область) в скором времени появится новая православная церковь, которая будет носить имя Иоанна Крестителя, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. В воскресенье, 1 июня, архиепископ Новгородский и Старорусский Лев освятил первый камень и крест будущего храма.

Как сообщили в администрации Боровичского района, посвятить церковь именно этому святому решили после того, как на складе местного завода силикатного кирпича, проводя инвентаризацию, нашли икону 19 века. Как икона оказалась на заводском складе, никто не знает. Изображение Иоанна Крестителя на иконе отличается от традиционного. Святой стоит на берегу реки и держит в руке свиток с надписью «Покайтесь, грядет время Божие».

Новый храм планируется строить на пожертвования верующих. Первые средства на счет уже начали поступать. По проекту церковь будет каменная, с колокольней, с приделами для крещения, отпевания усопших и проведения других церковных обрядов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.