Новгородские скауты отправились в поход на бутылочных плотах

Опубликовано: 3 июня 2003 г. в 12:12 2 0Нет комментариев0

Сегодня 20 скаутов – 8 человек из Хвойнинского и 12 из Холмского районов Новгородской области – отправились в поход по реке Ловать на двух плотах, сделанных из пластиковых бутылок, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Пластиковые бутылки холмские скауты собирали всю весну на берегах реки Ловать. Правда, намеченное количество – 6 тысяч штук – не набралось, поэтому в поход из трех предполагаемых отправилось только 2 плота, собранных из 4 тысяч бутылок. Основу конструкции плотов составляет деревянная конструкция (отходы из пиломатериалов), к которой прикреплены прошитые суровой ниткой мешки с бутылками. «Конструкция очень простая, легкая и надежная. Так что, думаю, весь маршрут пройдем без особых приключений», - сообщил руководитель холмских скаутов, научный сотрудник Рдейского заповедника (Холмский район) Василий Чаликов.

На протяжении всего маршрута следования скауты собираются останавливаться во всех крупных населенных пунктах и рассказывать местным жителям о Рдейском заповеднике (в этом году исполняется 9 лет со дня его основания) и о вреде пластиковой тары. Правда, исполнить свою мечту и доплыть на бутылочных плотах до Великого Новгорода скаутам не удастся. «Мы не смогли выиграть грант движения «Марш парков» и потому наш бюджет существенно ограничен. Поэтому мы завершим наш поход в населенном пункте Парфино», - заявил Василий Чаликов.

В Парфино новгородские скауты ориентировочно прибудут 12 июня. К этому времени туда, по словам Василия Чаликова, должны подъехать автомобили новгородского спецавтохозяйства. Все плоты отправят в Великий Новгород на перерабатывающие предприятие АО «Меркурий».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.