В Пскове принимаются меры по предупреждению заболеваемости бешенством

Опубликовано: 4 июня 2003 г. в 16:02 3 0Нет комментариев0

В Пскове введены ограничения, направленные на предупреждение распространения очагов заболевания бешенством животных на территории города. Соответсвующее распоряжение об этом подписал мэр Пскова Михаил Хоронен. Как сообщили ПАИ в пресс-службе городской администрации, подготовлен план мероприятий по борьбе с болезнями животных, по которому предусматривается вакцинация против бешенства кошек и собак на Псковской городской станции по борьбе с болезнями животных и в МУ "УМР № 16". Даны рекомендации всем управлениям микрорайонами по усилению контроля за соблюдением правил содержания собак и кошек и порядка регистрации собак и кошек, принадлежащим горожанам.

ФГУ "Центр Госсанэпиднадзора" и городская станция по борьбе с болезнями животных, согласно принятому распоряжению, должны провести противоэпидемические мероприятия и выявлять лиц, имевших контакт с больными животными. Собаки, кошки и другие животные, покусавшие людей, подлежат немедленной доставке владельцем или бригадой по отлову безнадзорных животных в госветучреждение для осмотра и наблюдения. Предусмотрен и еще ряд мероприятий: например, по дезинфекции мест, где находились больные или подозрительные по заболеванию бешенством, в соответствии с Инструкцией по проведению ветеринарной дезинфекции объектов животноводства. Оговорено обязательное наличие документов, свидетельствующих о прививке собак против бешенства у охотничьих инспекторов и егерей, не привитые собаки к охоте допускаться не должны.

ФГУП "Автобусный парк" дано поручение усилить контроль за провозом животных в городском и пригородном транспорте. Все эти меры в совокупности направлены на предупреждение распространения и ликвидацию очагов заболевания бешенством животных в нашем городе.

Добавим, что по данным ФГУ Центр Госсанэпиднадзора в Псковской области, за 2002 год на территории области были укушены, оцарапаны и ослюнены животными 2414 человек (в 2001 году – 2418). Из них 622 – это дети до 14 лет (в 2001 году – 647). В эту цифру входят и пострадавшие от диких животных: 53 человека в 2002 году (46 в 2001 году), среди них 8 детей до 14 лет (в 2001 году – 14).

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.