Слухи о новгородских киллерах оказались сильно преувеличены

Опубликовано: 5 июня 2003 г. в 12:08 5 0Нет комментариев0

В УВД Новгородской области уверены, что двое новгородцев, задержанных в Санкт-Петербурге, киллерами не являются, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Напомним, что 29 мая руководители оперативного штаба МВД по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга в присутствии многочисленных журналистов доложили Борису Грызлову о том, что в северной столице были задержаны 2 новгородца, готовящиеся совершить убийство. При этом у задержанных якобы были изъяты инструкции заказчика преступления. Кроме того, у «киллеров» изъяли пистолет и комплект милицейской формы.

По словам оперативников УВД Новгородской области, эти 2 новгородца действительно подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе и убийства. В ходе оперативных мероприятий сотрудникам милиции удалось узнать, что их «подопечные» собираются совершить разбойное нападение на одну из квартир в Санкт-Петербурге. Опережая события, оперативники задержали подозреваемых на одной из частных питерских квартир. При этом у задержанных действительно был изъят пистолет, только не боевой, а газовый.

«Даже смешно думать, что киллеры отправились бы на дело, прихватив газовый пистолет. Это была попытка обычного разбойного нападения на квартиру, не более того. Не знаю, зачем кому-то понадобилось раздувать из этого целую историю. Видимо, других поводов «отличиться» не было», - заявил один из оперативников УВД Новгородской области.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.