Настоящие учредители газеты «Псковитянка» считают некорректным поведение редакции издания с одноименным названием

Опубликовано: 5 июня 2003 г. в 17:29 3 0Нет комментариев0

Руководитель Независимого социального женского центра (НСЖЦ) Наталья Васильева назвала некорректным поведение редакции газеты «Псковитянка», присвоившей чужое название. Как пояснила корреспонденту ПАИ Наталья Васильева, в 1999 году НСЖЦ зарегистрировал газету «Псковитянка», которая сейчас не издается по причине отсутствия финансирования.

Тем временем, в 2003 году появилась газета с одноименным названием. Учредил издание ООО «Псковский мелькомбинат». Регистрационный номер ПИ № 3 – 6404 от 31.01.03 г. По данным Северо-Западного окружного межрегионального территориального управления МПТР России, под данным номером зарегистрирована газета под названием «Сельскохозяйственный еженедельник Псковской области».

"Поведение редакции одноименной газеты, по крайней мере, некорректно, если не сказать, что они просто таким образом показывают силу своей власти. Редактор газеты звонил мне и предлагал переговорить по поводу заимствования названия. Я выступила против этого, и он обещал перезвонить еще раз, обсудить детали. Звонка я так и не дождалась, а о выходе газеты узнала по телевидению", – сказала Наталья Васильева.

По ее словам, после этого она еще раз звонила редактору сельскохозяйственного еженедельника Сергею Николаеву, который сказал, что название "Псковитянка" в документах не фигурирует, поэтому претензий, по его мнению, быть не может. "Им просто надо получить женскую часть электората, поэтому они пытаются спекулировать на названии", - считает Наталья Васильева.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.