Предположительно 9 июня освятят крест на оголовок царской часовни в Пскове

Опубликовано: 5 июня 2003 г. в 17:46 1 0Нет комментариев0

Предполагается, что в понедельник, 9 июня, архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий освятит крест на оголовок часовни Воскресения Христова, посвященной памяти отречения Николая II от престола. Как передает корреспондент ПАИ, об этом 5 июня на пресс-конференции, посвященной подготовке к 1100-летию Пскова, сообщил журналистам заместитель губернатора Псковской области, начальник главного управления строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Моисеев. Он назвал часовню в числе первых объектов, работа по которым вскоре будет завершена.

По словам Владимира Моисеева, готовность этого объекта достаточно высокая: полностью выполнена коробка, практически полностью оштукатурены стены. Планируемый срок сдачи часовни – примерно 15 июля. «Практически все вопросы решены, в том числе, и по благоустройству территории. - отметил заместитель губернатора. - С Владыкой обговорили вопрос по иконе, которая будет находиться над входом и в часовне. Также утверждена мемориальная доска, которая будет установлена на этой часовне».

Напомним, строительство часовни началось в конце 2002 года. 28 ноября состоялось освящение первого камня, который вместе с капсулой с посланием к потомкам заложили в основание часовни. Автор проекта часовни – архитектор Сергей Кондратьев. Заказчиком строительства является ГУП «Псковинвестстрой». Работами по возведению занимается ЗАО "Реставрационная мастерская". Строительство финансирует областной бюджет.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.