Через 2 недели памятник княгине Ольге работы Зураба Церетели будет практически готов

Опубликовано: 5 июня 2003 г. в 19:24 3 0Нет комментариев0

Работы по установке памятника святой равноапостольной княгине Ольге работы Зураба Церетели ведутся достаточно активно, считает заместитель губернатора Псковской области, начальник главного управления строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Моисеев.

Как передает корреспондент ПАИ, на пресс-конференции 5 июня Владимир Моисеев рассказал, что «буквально на днях главный архитектор области был в командировке в Санкт-Петербурге, где происходит отливка самой статуи. Сейчас идет ее шлифовка, через 2 недели статуя будет практически готова». Во второй половине июня планируется доставить в Псков постамент памятника, который будет выполнен из единого куска гранита. Он будет установлен на бетонный постамент, который также планируется залить в ближайшее дни в парке у гостиницы "Рижской".

Напомним, к 1100-летию города в Пскове планируют установить два памятника княгине Ольге - работы Вячеслава Клыкова и Зураба Церетели. Первый поставят в Детском парке в центре города, второй - у гостиницы "Рижской" на Завеличье. Памятники являются подарком от архитекторов городу, постаментами и благоустройством территории занимаются городские и областные власти.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.