В Пскове освящен и установлен крест на оголовок царской часовни Воскресения Христова

Опубликовано: 9 июня 2003 г. в 14:15 2 0Нет комментариев0

В понедельник, 9 июня, архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий освятил крест на оголовок часовни Воскресения Христова, посвященной памяти отречения Николая II от престола. Как передает корреспондент ПАИ, перед обрядом Владыка сказал, что «святой крест – это знамение победы, надежды на спасение, сегодня мы освящаем крест, который станет символом возрождения народного самосознания».

Позолоченный крест высотой 2 м 10 см, весом около 16 кг, изготовили в Челябинске на одном из оборонных заводов. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил автор проекта архитектор Сергей Кондратьев. Таким образом, высота часовни составила вместе с крестом 17 метров. На такую высоту после освящения крест подняли и установили рабочий Роман Сафронов и бригадир плотников Владимир Степанов (оба из ЗАО «Реставрационная мастерская»).

После благополучного завершения работ Владыка обратился с благодарственными словами ко всем присутствовавшим на церемонии, среди которых были заместитель губернатора Псковской области, начальник главного управления строительства, архитектуры и ЖКХ области Владимир Моисеев, главный архитектор области Владимир Бессонов, автор проекта часовни архитектор Сергей Кондратьев, жители Пскова. Архиепископ Псковский и Великолукский сказал в заключении: «Дай бог нам быть свидетелями завершения работ по часовни, и чтобы она стала символом радости». Напомним, что по плану 15 июля часовня должна быть сдана в эксплуатацию.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.