Новгородский суд отказал экологам, настаивающим на недействительности экспертизы металлургического завода

Опубликовано: 10 июня 2003 г. в 19:01 3 0Нет комментариев0

Сегодня, 10 июня, новгородский городской суд постановил отказать общественному клубу «Экология» в удовлетворении исковых требований в отношении управления природных ресурсов (УПР) по Новгородской области и новгородского металлургического завода (НМЗ), передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

В середине мая в городской суд Великого Новгорода поступило заявление, подписанное членами новгородского клуба «Экология», в котором экологи просили суд признать недействительной экспертизу строящегося в Новгороде металлургического завода, проведенную управлением природных ресурсов. В частности, заявители указывали на имевший место, по их мнению, факт нарушений расчетов санитарной зоны вокруг будущего завода. В качестве соответчика на добровольной основе к УПР присоединился новгородский металлургический завод. Поскольку ранее прецедентов по подобным делам в Великом Новгороде не было, председательствующий судья Ирина Васильева вынуждена была взять двухнедельную паузу для ознакомления с делом.

Слушания по делу проходили 9 и 10 июня. Помимо государственной экспертизы, ответчики приобщили к делу данные экспертизы, проведенной общественным движением «Кедр». Как выяснилось в ходе заседания, члены клуба «Экология», комментировавшие в местной прессе эту экспертизу «как бесполезную и ненужную», в действительности с документацией не знакомились.

По словам судьи Ирины Васильевой, у истцов есть право обжаловать решение новгородского городского суда в 10-дневный срок в областном суде. Как сообщила председатель клуба «Экология» Инесса Почетова, она этим правом намерена воспользоваться.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.