Совет Федерации принял обращение к президенту по поводу перехода армии на службу по контракту

Опубликовано: 11 июня 2003 г. в 13:17 3 0Нет комментариев0

Совет Федерации призывает скорректировать законодательную базу перехода Вооруженных сил РФ на службу по контракту, передает РИА «Новости». Законодательная и иная нормативная правовая база, регламентирующая прохождение военной службы по контракту, не полностью обеспечивает перевод Вооруженных сил РФ на новый способ их комплектования, говорится в принятом в среду обращении Совета Федерации к президенту России.

В связи с этим, сенаторы считают необходимым создать рабочую группу при президенте в целях проведения мониторинга правоприменительной практики законодательства России по вопросам прохождения военной службы по контракту и разработке проекта федерального закона о контрактной службе.

При обсуждении обращения председатель комитета верхней палате по обороне и безопасности Виктор Озеров напомнил, что на минувшей неделе в Пскове было проведено заседание оборонного комитета верхней палаты парламента, посвященного проблемам законодательного обеспечения реформирования Вооруженных сил РФ. "В целом, ход эксперимента по переводу российской армии на контрактную службу характеризуется положительными тенденциями, но в процессе проведения этого эксперимента обнаружился комплекс проблем", - сказал сенатор.

В своем обращении члены СФ обращают внимание на существование проблемы финансирования и материально-технического обеспечения эксперимента. Требуют дальнейшей разработки, отмечается в обращении, и вопросы содержания типового контракта о прохождении военной службы, а также вопросы, касающиеся особенности прохождения военной службы по контракту женщинами и гражданами государств - участников СНГ.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.