Наибольшее количество лесных пожаров в СЗФО было зарегистрировано в Псковской и Вологодской областях

Опубликовано: 16 июня 2003 г. в 9:04 3 0Нет комментариев0

С начала пожароопасного сезона общая площадь выгоревших лесов в Северо-Западном федеральном округе составила 700 га. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил журналистам в среду начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Александр Ефремов.

По его словам, наибольшее количество лесных пожаров было зарегистрировано в Псковской и Вологодской областях. В целом, отметил Ефремов, руководителям городов и областей округа удалось провести комплекс мероприятий по профилактике пожаров, в основном - пожаров на торфяниках, что дает основание полагать, что в этом году лесных пожаров на Северо-Западе России будет меньше, чем в прошлые годы.

Также Ефремов сообщил, что по данным Гидрометцентра, в этом году лето на Северо-Западе России будет не таким засушливым, как в последние 2 года, что должно привести к уменьшению количества возгораний в лесах.

Для профилактики и борьбы с лесными пожарами созданы специальные мобильные группы, в состав которых задействованы специалисты УГПС, МЧС, и лесоохраны. Кроме того, в случае обострения пожароопасной ситуации к ним будут подключаться сотрудники МВД. Всего по СЗФО могут быть задействованы около 20 тысяч человек и около 700 единиц спецтехники, отметил Ефремов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.