Владимир Никитин: маловероятно, что нынешний состав Думы проголосует за отставку Правительства

Опубликовано: 17 июня 2003 г. в 13:05 3 0Нет комментариев0

Депутат фракции КПРФ в Госдуме, председатель подкомитета по связям с соотечественниками и миграционной политике ГД Владимир Никитин считает, что «при нынешнем составе Думы, где 320 депутатов представляют интересы крупных собственников и только 125 депутатов представляют интересы большинства населения, маловероятно, что Дума проголосует за отставку правительства». Как передает корреспондент ПАИ, сегодня, 17 июня он заявил об этом на пресс-конференции в Пскове.

По мнению Владимира Никитина, «скорее всего, они даже откажутся обсуждать этот вопрос и будут голосовать без обсуждения. Они могут даже не дать слово инициаторам отставки – Зюганову и Явлинскому». При этом Владимир Никитин заметил, что ему непонятна логика Президента РФ, который «ругает правительство, которое он сам утвердил, но не дает возможности отправить его в отставку».

По словам депутата, в других странах правительство формирует большинство главного законодательного органа, которое может и отправить в отставку правительство. «У нас же создана такая система управления, что никто ни за что не отвечает. Всем управляет абсолютно неконституционный орган – администрация Президента. Он не прописан в Конституции, но управляет всеми», - сказал Владимир Никитин.

Как подчеркнул депутат-коммунист, в России действительно создана вертикаль, но вертикаль не закона, а мощного финансового давления. «Абсолютное большинство регионов дотационные, Псковская область на две трети. Сейчас создать хотят такую же удавку для муниципалитетов. Всеми будут руководить через рубль, и будут все молчать и брать под козырек. Мы против этого и поэтому сейчас бьем тревогу», - заявил Владимир Никитин.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.