Постановка "Бориса Годунова" в Святогорском монастыре получила самый высокий рейтинг на канале "Культура"

Опубликовано: 18 июня 2003 г. в 11:10 3 0Нет комментариев0

Телевезионная версия спектакля «Борис Годунов» получила самый высокий рейтинг на канале "Культура" (9,8). Об этом заявил художественный руководитель Российского государственного театрального агентства (РГТА) Давид Смелянский на пресс-конференции, посвященной 1100-летию Пскова. Напомним, что постановка оперы Мусоргкого "Борис Годунов" в исполнении актеров Большого театра у стен Святогорского монастыря в Пушкинских Горах проходила в июле 2002 года с прямой трансляцией на канале "Культура". На пресс-конференции также говорилось о том, что мероприятия, посвященные юбилею Пскова, тоже будут транслироваться на «Культуре». В частности, концерт оркестра Юрия Темирканова, который начнется 16 июля в 22 часа на территории Псковского Кремля.

Давид Смелянский и председатель областного комитета по культуре Александр Голышев рассказали о творческих планах на будущее. По мнению Давида Смелянского, удачный союз комитета по культуре и РГТА, личная заинтересованность и содействие губернатора области могут стать почвой для организации оперных фестивалей в Пскове. Александр Голышев признал, что пока это является мечтой, но постановка в Святогорском монастыре уже показала, что проекты можно реализовывать на достаточно высоком уровне. Хорошо бы перенести эту схему в Псков, сказал он.

По поводу перспективы приезда Мариинского театра Александр Голышев отметил, что переговоры ведутся и постановка "Псковитянки" в Псковском Кремле вполне может состояться 15 августа, но желания актеров значительно "охладили" погодные условия этого лета.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.