Имена 25 тысяч воинов, погибших в годы ВОВ на территории Псковской области, не отмечены на памятных обелисках

Опубликовано: 19 июня 2003 г. в 15:19 6 0Нет комментариев0

Имена 25 тысяч воинов, погибших в годы ВОВ на территории Псковской области, на сегодняшний день не отмечены на обелисках и мемориальных досках. Как передает корреспондент ПАИ, об этом в ходе заседания координационного совета по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию рассказал заместитель губернатора Псковской области Виктор Комиссаров. По его словам, к празднованию 60-летия Дня Победы на псковской земле не должно остаться ни одной безымянной могилы.

Среди приоритетных задач совета - приведение в порядок известных массовых захоронений погибших советских воинов и узников концлагерей, расположенных на территории области в годы ВОВ, а также розыск еще не учтенных массовых и одиночных захоронений, которые все чаще становятся жертвами "черных" археологов.

Виктор Комиссаров подчеркнул, что несмотря на спорность вопроса, будет гуманно также позаботится и о захоронениях немецких солдат и офицеров. Сегодня уже известно место расположения 80% всех немецких захоронений, и Германия не раз выступала с просьбами в адрес администрации области об объединении этих захоронений. Материально-техническую сторону немецкая сторона берет на себя.

Также совет предложил заботу о существующих местах гибели и захоронений воинов передать в ведение районных школ и предприятий, "чтобы уход за состоянием этих памятных мест проводился не 9 мая, а всегда", добавил Виктор Комиссаров.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.