Себежские таможенники задержали партию лже-аспирина на сумму около 1,5 млн. рублей

Опубликовано: 19 июня 2003 г. в 16:25 2 0Нет комментариев0

Себежские таможенники задержали крупную партию мучнистого порошка неизвестного происхождения на общую сумму около 1,5 млн. рублей. Об этом в четверг РИА «Новости» сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Северо-Западного таможенного управления /СЗТУ/.

В среду на Себежской таможне (Псковская область) на международном автомобильном пункте пропуска «Бурачки» таможенный инспектор приостановил оформление автомашины «Скания», следовавшей из Литвы в Россию. В таможенной декларации груз, находившийся в автомашине, был заявлен как аспирин. Однако в коробках таможенный инспектор обнаружил незаявленный в сопроводительных документах мучнистый порошок белого и желтого цвета с маркировкой «Lutavit В12», «Lutavit В6», «Biotin 2%».

Стоимость задержанного груза, общим объемом 582 коробки, по предварительным данным, составляет 1 млн. 440,5 тыс. рублей. Отправителем груза выступала одна из коммерческих фирм США, перевозчиком – литовская фирма. Груз предназначался для московского коммерческого предприятия.

По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ - незаконное перемещение товаров через государственную границу РФ.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.