Псковские турфирмы прошли по экологической тропе

Опубликовано: 19 июня 2003 г. в 18:59 5 0Нет комментариев0

В Стругокрасненском районе (Псковская область) по инициативе областного комитета по внешним связям и туризму, районной администрации и при участии проекта Всемирного Фонда дикой природы "Псковский модельный лес" состоялась презентация экологической тропы, в которой приняли участие директора и представители псковских турфирм.

Как передает корреспондент ПАИ, в ходе экскурсии представители туристической индустрии Пскова прошли по тропе, проложенной по участку Горского лесничества в Стругокрасненском лесхозе. Общая протяженность маршрута составляет около 2,8 км. Основная задача такой экскурсии - знакомство посетителей с основами лесной экологии. Тропа наглядно показывает главные различия между естественным лесным сообществом и лесом, измененным хозяйственной деятельностью человека. Экологическая тропа работает с мая 2003 года.

Возможности ее использования могут быть гораздо шире - тропа может стать началом развития в Псковской области экологического туризма, спрос на который в последние годы растет в России и зарубежных странах. К такому выводу пришли участники экскурсии после круглого стола, проведенного в администрации Стругокрасненского района. В ходе дискуссии были выработаны основные положения использования тропы в туристических целях, а также связанные с этим проблемы: отсутствие на данный момент квалифицированного экскурсовода, малая пропускная способность тропы, финансирование. Представители турфирм считают, что это, в первую очередь, не коммерческий проект, а возможность узнать ближе природу, познакомиться с основами экологической культуры. Кроме этого, тропа может использоваться как средство обучения школьников.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.