Проект победителей конкурса "Званица" вряд ли будет воплощен

Опубликовано: 20 июня 2003 г. в 19:41 1 0Нет комментариев0

Проект победителей конкурса "Званица" вряд ли будет воплощен. Об этом при подведении итогов в Приказной палате Псковского Кремля 20 июня сообщил журналистам член жюри, глава архитектурного бюро Российской академии архитектуры и строительных наук (Санкт-Петербург) академик Сергей Соколов.

Как передает корреспондент ПАИ, Сергей Соколов отметил, что первым условием проектирования комплекса "Званица" был принцип "Не навреди" окружающему архитектурному историческому ансамблю Пскова. Вместе с тем согласно интересам заказчика "Званица" должна быть комфортабельным 4-х звездным отелем, в структуру которого войдут система автономного тепло- и водоснабжения, кроме того, 40-50% общей площади займет сервисная сеть (бассейны, рестораны и т.п.).

В конкурсе на лучший проект гостиничного комплекса не было абсолютных лидеров, заявил Соколов. Поэтому он предложил организаторам провести второй этап конкурса. А для участия в нем пригласить нынешних победителей и проектную группу с опытом работы над отелями подобного класса.

Тем не менее, жюри определило три первых места и огласило номера участников конкурса, не назвав их имен (третье место разделили 4 проектных организации).

Напомним, что конкурс на лучший проект гостиницы "Званица" был объявлен в конце 2002 года и проведен московским ЗАО "РДК" совместно с Союзом архитекторов России. Участок для размещения комплекса расположен около Кремля по улице Л. Поземского рядом с устьем Псковы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.