В Пскове освятили основание памятника княгине Ольге работы Церетели

Опубликовано: 21 июня 2003 г. в 14:55 10 0Нет комментариев0

Сегодня, 21 июня, в Пскове в парке у гостиницы «Рижская» освятили бетонное основание для памятника княгине Ольге работы Зураба Церетели. Как передает корреспондент ПАИ, церемонию освящения провел архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий.

Он отметил, что это освящение уже второго памятника Ольге. "То, что мы делаем, это свидетельство о том, что люди небезразличны к нашему богоспасаемому граду Псков. Это свидетельство того, что любовь к нашей землячке не перестает быть в сердцах народа. Видимо, знают, любят, ценят ее и отдают должное памяти святой равноапостольной Ольге», - сказал Владыка.

Планируется, что на бетонное основание будет установлен гранитный постамент и сам памятник святой равноапостольной княгине Ольге. Постамент памятника высотой 3 метра из цельного куска красного гранита Капустинского месторождения (Украина) будет установлен к 10 июля. Бронзовый памятник княгине Ольге работы Зураба Церетели уже отлит в мастерской "Литейный двор" в Санкт-Петербурге. Ожидается, что к 20 июля памятник установят на постамент.

Напомним, к 1100-летию города в Пскове планируют воздвигнуть два памятника княгине Ольге - работы Вячеслава Клыкова и Зураба Церетели. Первый поставят в Детском парке в центре города, второй - у гостиницы "Рижская" на Завеличье. Памятники являются подарком от архитекторов городу, постаментами и благоустройством территории занимаются городские и областные власти.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.