Валентина Матвиенко заявила о намерении баллотироваться на пост губернатора Санкт-Петербурга

Опубликовано: 24 июня 2003 г. в 15:53 6 0Нет комментариев0

Валентина Матвиенко заявила о намерении баллотироваться на пост губернатора Санкт-Петербурга, сообщает РИА-Новости. Полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе сказала во вторник журнвлистам, что она долго размышляла над этим, и теперь приняла "окончательное решение".

Пост губернатора Петербурга стал ваканатным после указа президента России о назначении главы города Владимира Яковлева вице-премьером. Точная дата проведения выборов станет известна 30 июня, когда пройдет внеочередная сессия Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов не исключает, что выборы губернатора Петербурга и губернатора Ленинградской области могут быть совмещены и пройдут 21 сентября. Скорее всего, именно эта дата и будет окончательно утверждена. Во всяком случае, Законодательное собрание Ленинградской области назначило губернаторские выборы на 21 сентября. До выборов обязанности петербургского губернатора исполняет вице-губернатор Александр Беглов.

Тюльпанов называет кандидатуру Матвиенко наиболее реальной на пост губернатора Северной столицы. "Кандидатура Матвиенко наиболее привлекательна", - заявил он в четверг в Москве журналистам. В этой связи Тюльпанов привел данные социологического опроса, согласно которым, в настоящее время рейтинг полпреда составляет 31 проц.

Среди других вероятных кандидатов на пост губернатора Тюльпанов назвал депутата Госдумы по одномандатному округу Оксану Дмитриеву и вице-губернатора Петербурга Анну Маркову, рейтинг которых сейчас составляет примерно 10 и 5 проц соответственно.

Предстоящие губернаторские выборы, по мнению Тюльпанова, будут "имиджевыми, и победу одержат те, кто уже сегодня на слуху". Вместе с тем, он не исключил возможности использования в период губернаторских выборов Петербурга "грязных технологий", но выразил надежду, что их будет немного.

Касаясь вопроса явки на предстоящих выборах губернатора, Тюльпанов предположил, что она составит примерно 40-50 проц избирателей.

Сама Матвиенко в беседе с журналистами на прошлой неделе сообщила, что в ее адрес поступают письма от простых горожан, коллективов и руководителей разного уровня, в которых петербуржцы обращаются к ней с просьбой принять участие в выборах губернатора города. "Поток таких обращений идет очень активно", - подчеркнула Матвиенко.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.