Посол России в Эстонии уверен, что договор о судоходстве между Россией и Эстонией скоро вступит в силу фактически

Опубликовано: 25 июня 2003 г. в 9:57 2 0Нет комментариев0

Посол Российской Федерации в Эстонии Константин Провалов при встрече с представителями псковской делегации в Эстонии заявил, что видит «существенные подвижки во взаимоотношениях Эстонии и Псковской области и отмечает, что договор, подписанный год назад в Таллине и открывший водный путь, скоро вступит в силу не только юридически, но и фактически», сообщает пресс-служба областной администрации. По его словам, проблема вступления документа в силу заключалась, в основном, в обустройстве приграничных пунктов и она уже решена, по крайней мере, в плане согласования всех необходимых формальностей. И в ближайшее время такое судоходство, необходимое обеим сторонам, начнется.

Напомним, что 25 июня 2002 года в Таллине было подписано Соглашение между правительствами Российской Федерации и Эстонской Республики о пунктах пропуска через российско-эстонскую государственную границу.

Также Константин Провалов высоко оценивает инициативу администрации Псковской области и губернатора в осуществлении рабочей поездки руководящего состава области для обмена опытом в Эстонскую республику. Посол России в Эстонии отмечает, что «эстонским коллегам есть, чем поделиться, так как они начали реформу коммунального и административного хозяйства немного раньше, чем в России и, наверняка, обладают полезным опытом». В любом случае, по мнению Константина Провалова, «обменяться опытом всегда полезно и псковичам тоже есть, что рассказать эстонцам и, именно, поэтому Эстония и Псковская область должны продолжать своё успешное сотрудничество».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.