Таллин и Псков скоро будут похожи своими супермаркетами, уверен Михаил Хоронен

Опубликовано: 25 июня 2003 г. в 13:04 1 0Нет комментариев0

Начавшееся строительство супермаркетов в Пскове позволит упорядочить уличную торговлю. В их строительстве нужно взять пример именно с Эстонии, и тогда Таллин и Псков вскоре будут похожи друг на друга своими торговыми точками, которые не загрязняют, а, наоборот, облагораживают территорию. Подобных изменений нужно ждать уже в скором будущем. Как передает корреспондент ПАИ, об этом заявил мэр Пскова Михаил Хоронен в ходе рабочей поездки в Эстонию по обмену опытом в сфере ЖКХ.

Мэр подчеркнул, что постепенно Псков будет отходить от уличной, рыночной торговли. В этом направлении уже делаются определенные шаги - например, в центре города уже не устанавливают временные павильоны и лотки, кроме как на праздник 1100-летия города. «Постепенно и продавцы, и покупатели поймут, что самое лучшее - это стационарная торговля, которая более качественная, более чистая, чем уличная. Конечно, резких изменений и радикальных мер к уличной торговле применяться не будет, все изменения будут проходить мягко и плавно, это не только мы говорим, это жизнь покажет на примере города Пскова», - сказал Михаил Хоронен.

Напомним, 19-20 июня главы муниципальных образований Псковской области во главе с губернатором Евгением Михайловым побывали с рабочим визитом в соседней Эстонии. Поездка была посвящена изучению опыта в сфере жилищно-коммунального хозяйства, культуры и туризма Эстонской Республики.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.