Госдума приняла к рассмотрению законодательную инициативу Псковской области о введении зональных энерготарифов

Опубликовано: 25 июня 2003 г. в 16:54 1 0Нет комментариев0

Госдума РФ приняла к рассмотрению законопроект Псковского областного Собрания (ПОС) о введении зональных тарифов на электроэнергию. Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель комитета по управлению госимуществом области, заместитель губернатора Владимир Кушнир, данный законопроект, разработанный ПОС по инициативе администрации области, предполагает разделение России на три зоны (Европейская, Урал и Сибирь, Дальний Восток) с установлением на их территории зональных тарифов на электроэнергию.

По словам Владимира Кушнира, необходимость предложенных мер связана с очевидным и существенным на сегодняшний день разрывом в стоимости электроэнергии в регионах. В сложившейся ситуации регионы, не имеющие крупных генерирующих энергоисточников (ГЭС, ГРЭС, АЭС), изначально поставлены в невыгодные условия. Высокие тарифы делают продукцию псковских производителей неконкурентоспособной. Предложенный законопроект даст возможность отрегулировать тарифы внутри зон и привести отпускную стоимость энергоснабжающих организаций к общему показателю.

Владимир Кушнир отметил, что в работе над законопроектом непосредственное участие приняли губернатор области Евгений Михайлов и член Совета Федерации Николай Медведев, встречавшиеся по данному вопросу с представителями Правительства, депутатами Госдумы, главами субъектов РФ.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.