Псковская область получила грант правительства Швеции на развитие молочной отрасли

Опубликовано: 26 июня 2003 г. в 17:25 3 0Нет комментариев0

26 июня в Пскове в ходе визита заместителя министра иностранных дел Швеции Анники Сёдер, консула Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге Стефана Эрикссона, представителей департамента Центральной и Восточной Европы МИД Швеции, с администрацией Псковской области подписан двухсторонний договор о развитии молочной отрасли. Как передает корреспондент ПАИ, на пресс-конференции по этому поводу, помимо представителей Швеции, присутствовали заместители губернатора Юрий Демьяненко, Анатолий Тулькин и другие официальные лица.

По словам Анатолия Тулькина, курирующего сельское хозяйство Псковской области, правительство Швеции выделило грант в размере 1,9 млн. шведских крон на реализацию проекта по увеличению производства и переработки молока на предприятиях Палкинского, Пыталовского и Островского районов. Шведские средства составляют 75% от стоимости проекта, оставшаяся часть будет оплачена за счет средств администрации области и Островского района.

Дальнейшая реализация этого проекта позволит увеличить не только объем выпускаемой продукции, но и число рабочих мест. Например, планируется, что на Островском молокозаводе штат сотрудников увеличится с нынешних 260-270 до 350 человек, а объемы переработки молока - с 150 до 400 тонн в сутки.

В связи с планируемым развитием отрасли А.Тулькин отметил, что спрос на псковскую молочную продукцию достаточно высок, как на внутреннем (областном) рынке, так и в Москве, Санкт-Петербуре и соседних с областью регионах. Он также напомнил, что новая технология заготовки сенажа в вакуумной упаковке с помощью кормозаготовительных комплексов "Салют-Пермь", широко внедряющаяся в Псковской области, перенята из Швеции. "Сегодняшнее подписание договора - начало огромной работы, которая нам предстоит", - заключил он.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.