8 июля в Псковском Кремле планируют начать технические работы по организации двух главных мероприятий юбилея

Опубликовано: 26 июня 2003 г. в 19:05 7 0Нет комментариев0

Сегодня, 26 июня, в администрации Псковской области прошло совещание по вопросам подготовки двух основных юбилейных мероприятий в Псковском Кремле. Как передает корреспондент ПАИ, вел заседание заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко, который в своем вступительном слове подчеркнул, что в Пскове в юбилейные дни пройдет множество значительных мероприятий (и кинофестиваль «Форпост», и концерты II Всероссийского фестиваля национальной культуры, и закрытие этого фестиваля на Комсомольской площади).

Совещание было посвящено решению вопросов, касающихся организации концерта оркестра под управлением Юрия Темирканова с участием Государственного Академического русского хора им. А.В. Свешникова под управлением народного артиста России Игоря Раевского и хора Академического музыкального училища при Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского, под руководством заслуженного артиста России Леонида Павлова, а также театрализованного действа «Времен связующая нить». Все эти мероприятия пройдут на территории Псковского Кремля.

Ориентировочно 8 июля начнется монтаж оборудования в Кремле (концерт Темирканова, напомним, состоится 16 июля, а «Времен связующая нить» - 23 июля). На совещании, в котором приняли участие представители Российского Государственного театрального агентства (РГТА) во главе с заместителем генерального директора РГТА Александром Лурье, были обсуждены ряд вопросов с представителями УВД Псковской области, пожарной охраны, медицинских служб, строительных организаций, дирекции железной дороги, автотранспортных предприятий, предприятий общественного питания, служб энергоснабжения, службы занятости и других. Обсуждались проблемы доставки оборудования в Кремль, охраны уже смонтированного оборудования, сцены, партера и прочего (смонтированное к первому концерту не будут разбирать до 23 июля), обеспечения безопасности мероприятий, выделения вспомогательного персонала на период монтировочных работ и так далее. Вплоть до обеспечения мест хранения музыкальных инструментов, зеркал для гримуборных и выделения вертолета для телеканала «Культура» - для панорамных съемок. Как заметил Юрий Демьяненко, прямую трансляцию «Культура» будет вести только с концерта Темирканова.

По словам председателя комитета по культуре Псковской области Александра Голышева, в преддверии начала организационных и монтажных работ есть только два «узких места»: во-первых, проблема разгрузки трейллеров, которые приедут из Москвы с оборудованием и декорациями. Эти 12-13-метровые фуры на территорию Кремля не пройдут, перед Кремлем нужно произвести их разгрузку, оборудование погрузить на «ЗИЛы» и «КамАЗы». Сложность в том, что еще не будет закончена реконструкция туалета около кинотеатра «Октябрь», парализовать эту работу разгрузкой никак нельзя, поэтому вопрос требует дополнительной проработки. Во-вторых, нужно уже сейчас решать проблему электроосвещения мероприятий, обеспечения энергоснабжения очень мощной световой и звуковой аппаратурой.

Но по общему мнению участников совещания, все эти вопросы решаемы. Тем более что РГТА давно и успешно сотрудничает с Псковом. Результатом этого сотрудничества 1999 году стало театрализованное действо в Псковском Кремле «Времен связующая нить» в День славянской письменности и культуры, а в 2002 году в Пушкинских Горах - постановка оперы «Борис Годунов» Большим театром. Как сказал Александр Лурье: «Для нас Псков – первая любовь, любовь надолго и всерьез».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.