Работы по строительству пункта пропуска Сторожинец находятся в стадии завершения

Опубликовано: 27 июня 2003 г. в 12:55 8 0Нет комментариев0

Работы по строительству пункта пропуска Сторожинец (Гдовский район, Псковская область) вступили в стадию завершения. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил заместитель председателя комитета по внешнем связям и туризму администрации Псковской области Владимир Лопатин. По его словам, в настоящее время в Сторожинце подготовлены грузовой и пассажирский терминалы, причальное сооружение для пассажирского флота, идут отделочные работы в административном здании (срок их окончания - середина июля). Окончательное оборудование рабочих мест для таможенных и пограничных служб ЗАО «Гдов-инвест» планирует закончить к концу июля, сейчас также решаются вопросы по обеспечению пункта пропуска связью (срок ввода в эксплуатацию связи намечен на первую декаду июля).

Напомним, что в прошлом году было подписано соглашение между Российской Федерацией и Эстонской республикой о пунктах пропуска через российско-эстонскую госграницу, где в числе других установлен пункт пропуска Сторожинец Гдовского района Псковской области. В мае 2003 года эстонская сторона открыла временный пункт пропуска Праага (он оборудован по временной схеме - на понтоне). Поскольку российским законодательством не допускается ввод временных пунктов пропуска, в Псковской области строится стационарный пункт пропуска Сторожинец в Гдовском районе.

Губернатор Псковской области Евгений Михайлов в недавнем интервью газете «Молодежь Эстонии» выразил надежду, что «все юридические и практические вопросы водного сообщения Псков - Тарту будут решены в ближайшие месяц - два. Чем быстрее это произойдет, тем лучше».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.