Cтраховать автогражданскую ответственность в Псковской области будут 4 компании

Опубликовано: 1 июля 2003 г. в 15:24 0 0Нет комментариев0

С 1 июля 2003 года на территории России вступает в силу закон "Об обязательном страховании автогражданской ответственности" /ОСАГО/. Как сообщил корреспонденту ПАИ заместитель начальника ГИБДД Псковской области Сергей Логвиненко, лицензии Минфина РФ на проведение страхования на территории области получили 4 компании: "Военно-страховая компания", "Росгосстрах", "Ингосстрах" и "Русский мир".

Напомним, что базовый тариф по ОСАГО составляет 1980 рублей, действие полиса один год, а максимальная сумма покрытия ущерба в соответствии с документами - 400 тыс. рублей. Причем согласно закону максимум возмещения имущественного ущерба составляет 120 тыс. рублей для пострадавшего автомобиля-одиночки, и 160 тыс. рублей, если в одном ДТП пострадало несколько автомобилей. Возмещение ущерба жизни и здоровью пострадавшего предусмотрен на уровне 160 тыс. рублей на одного человека и 240 тыс. рублей - если их несколько.

С 1 июля пройти техосмотр автомобиля и зарегистрировать его можно только при наличии полиса ОСАГО, а с 1 января 2004 года за отсутствие полиса данного вида страхования в отношении автовладельцев будут применяться штрафные санкции, сумма штрафа - 800 рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.