Зураб Церетели пообещал 15 июля привезти свою Ольгу в Псков

Опубликовано: 2 июля 2003 г. в 18:55 5 0Нет комментариев0

Зураб Церетели пообещал 15 июля привезти памятник княгине Ольге в Псков. Как передает корреспондент ПАИ, об этом президент Российской академии художеств рассказал сегодня представителю Президента России в Северо-Западном федеральном округе Валентине Матвиенко во время посещения места установки памятника в сквере у гостиницы "Рижская". Валентина Матвиенко считает, что памятник будет достойным подарком академии к юбилею Пскова.

Областные власти со своей стороны пообещали в срок закончить работы по благоустройству прилегающей территории. В частности, заместитель губернатора Псковской области, начальник главного управления строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Моисеев сказал, что мраморный постамент памятника уже готов.

По словам мэра Пскова Михаила Хоронена, на сегодняшний день еще нет договоренности о сроках открытия памятника княгине Ольге работы Вячеслава Клыкова в Детском парке и памятника работы Церетели.

Напомним, к юбилею города планируется установить 2 памятника святой равноапостольной княгине Ольге, которая родилась в деревне Выбуты (Псковский район) и считается основателем Пскова. Оба памятника их авторы - Вячеслав Клыков и Зураб Церетели - дарят городу, установка монументов и благоустройство территории проводятся за счет городского и областного бюджетов. Памятник Клыкова устанавливают в Детском парке в центре Пскова, памятник Церетели - у гостиницы "Рижская" на Завеличье.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.