Юбилей – хороший стимул для изменения ситуации к лучшему, считает Валентина Матвиенко

Опубликовано: 2 июля 2003 г. в 19:24 4 0Нет комментариев0

Многочисленные северо-западные юбилеи наложили отпечаток на тонус жизни СЗФО. Как передает корреспондент ПАИ, об этом 2 июля на пресс-конференции в Пскове сказала полномочный представитель Президента в СЗФО Валентина Матвиенко, напомнив, что округ «в этом году просто отличился юбилеями, это не только 300 лет Санкт-Петербургу, но и 300 лет Петрозаводску, 1100 лет Пскову, 1250 лет Старой Ладоге, 600 лет Выборгу». Как отметила Валентина Матвиенко, важен даже не сам факт празднования, а возможность заново посмотреть на город, на его положение, на ситуацию в инфраструктуре, в социальной сфере, экономике. По ее мнению, необходимо использовать юбилей, как хороший стимул к изменению ситуации к лучшему.

Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО назвала "временем очень плотной работы" два года, в течение которых она возглавляет оргкомитет по празднованию 1100-летия Пскова, образованный по указу Президента. «Очень многие федеральные министерства и ведомства повернулись к проблемам Пскова, выделены дополнительные финансовые ресурсы, удалось, действительно, много сделать в Пскове, хотя объем проблем и задач гораздо больше того, что сделано», - сказала Валентина Матвиенко.

По ее мнению, одним из существенных положительных моментов юбилея является то, что наладилось более тесное взаимодействие администрации области и города с федеральными структурами, есть видение дальнейшей перспективы развития. «И поэтому, я думаю, результаты будут очень хорошие - никаких негативных сторон, кроме плюсов, я в этом деле не вижу. Что касается отдельных мероприятий: что-то удается, что-то нет, но это уже сопутствующие проблемы, в любом случае такие даты – хороший стимул для обновления развития территорий», - добавила она.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.