В Островском районе отметили праздник Ивана Купала

Опубликовано: 7 июля 2003 г. в 14:23 9 0Нет комментариев0

В Островском районе 6 июля отметили праздник Ивана Купала. Как передает корреспондент ПАИ, в Островском районе (за деревней Крюки) прошло массовое народное гуляние. С утра практически не прекращаясь шел дождь, но это не помешало около 500 зрителям собраться на поляне. Перед началом представления установилась хорошая погода, которая продержалась на всем протяжении праздника.

На поляне на берегу реки Великой Псковский академический театр имени Пушкина представил театрализованное представление "Любовь и грезы в ночь на Ивана Купалу", а также спектакль по пушкинской поэме "Цыганы". На импровизированной площадке выступили артисты цирка "Арена". Свою концертную программу представили вокально-танцевальные коллективы КСК "Супер". В час ночи над поляной был устроен фейерверк. После чего ночная дискотека продолжилась.

Иван Купала, он же Иванов день - древний народный религиозный земледельческий праздник. Был распространён под различными названиями у многих народов Европы, в том числе у славян. Купала - народное прозвище Иоанна Крестителя, с легендой о рождении которого и крещении им Иисуса Христа церковь соединила народные земледельческие обряды: разведение костров и прыганье через них (кто выше прыгнет - у того выше уродится хлеб), обливание водой и купание, хороводы, шествия с разукрашенными чучелами и др. Также с Иваном-Купалой были связаны многие поверья, предания, сказки, песни.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.