Весенний призыв в Пскове завершен, отправились служить 149 человек из 1,4 тыс. призывников

Опубликовано: 7 июля 2003 г. в 18:32 7 0Нет комментариев0

В период с 1 апреля по 30 июня 2003 года на призывную комиссию вызывались 1406 человек, однако законопослушными оказались только 1390 из них. Об этом сегодня сообщил и.о. военного комиссара Пскова Сергей Логачев в ходе пресс-конференции по итогам весенней призывной комиссии. По его словам, от призыва освобождены 356 человек, в том числе 315 ограничено годных по состоянию здоровья, 18 - не годных к военной службе.

Отсрочку предоставили 838 призывникам, в том числе по состоянию здоровья - 120, семейному положению - 27, для получения профессионального образования получили отсрочку 653 человека. От призыва уклонились 16 юношей призывного возраста, материалы на них переданы в прокуратуру Пскова. 308 псковичей находятся в длительном розыске.

«На действительную военную службу призвано 149 человек, это позволяет сказать, что призыв выполнен на 100%», - заявил военком города. Проходить срочную службу на территории Псковской области будут не более 5%, сказал он. С.Логачев подчеркнул, что весенний призыв проходил еще по старому законодательству.

Врач Борис Лопата, руководящий работой врачей-специалистов военно-врачебной комиссии отметил, что здоровье призывников с каждым годом ухудшается. Основные заболевания связаны с ухудшением зрения (близорукость), болезнями желудочно-кишечного тракта из-за того ,что юноши мало и плохо питаются, и проблемами с позвоночником по причине малоподвижного образа жизни (сколиозы). По статистике, с 2000 года по 2003 год число полностью годных к прохождению срочной службы сократилось на 10% (с 44 до 34 %), а ограничено годных возросло на 7% (с 18 до 25%).

«Несмотря на существующие проблемы, отзывы о псковских призывниках из частей, где они проходят службу самые хорошие. – отметил Сергей Логачев. - Руководство выражает благодарность и родителям, и учебным заведениям за воспитание ребят».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.