Правительство одобрит перевод армии на контрактную основу 10 июля

Опубликовано: 7 июля 2003 г. в 19:57 5 0Нет комментариев0

На заседании правительства 10 июля будет окончательно одобрена и утверждена Федеральная целевая программа перевода вооруженных сил России на преимущественное комплектование по контракту. Об этом сообщил журналистам министр обороны России Сергей Иванов в ходе посещения частей и соединений Московского военного округа, передает Газета.Ru.

Министр сообщил, что 98-я дивизия Воздушно-десантных войск (ВДВ) уже на 13% укомплектована солдатским и сержантским составом по контракту. "Речь идет о тех, от кого прежде всего зависит и дисциплина, и боевая подготовка – это специалисты, командиры и заместители командиров отделений", – подчеркнул Иванов.

Министр отметил, что 98-я дивизия ВДВ является соединением постоянной готовности. "Она полностью укомплектована и развернута, а в течение 4-х лет, как и 76-я Псковская воздушно-десантная дивизия, тоже будет полностью переведена на комплектацию по контракту".

К началу 2008 года на контрактную основу будут переведены 82 части военной организации России. Отвечая на вопрос журналистов о возможном переводе российской армии к 2008 году целиком на контрактную основу, Иванов отметил, что "такая задача не стоит".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.