Псковички вернулись с семинара "Стратегии продвижения женского лидерства в СМИ" в Томске

Опубликовано: 9 июля 2003 г. в 14:20 3 0Нет комментариев0

Представители Независимого социального женского центра (НСЖЦ) вернулись с межрегионального семинара "Стратегии продвижения женского лидерства в СМИ", который проходил в Томске 4-6 июля. Как сообщила корреспонденту ПАИ руководитель НСЖЦ Наталья Васильева, поездка оказалась удачной - семинар собрал порядка 60-70 человек из 9 регионов.

Наталья Васильева, выступая на семинаре, поделилась опытом работы центра со СМИ. Представители других регионов высказали намерение последовать примеру Псковской области и заключить договор, подобный соглашению НСЖЦ с комитетом по СМИ о совместной информационной деятельности. Кроме этого, одним из результатов проведенного семинара стало обращение в Союз журналистов с просьбой включить в кодекс профессиональной чести журналиста положение о недопущении проявления дискриминации по признаку пола в СМИ.

В ходе семинара представители регионов обменялись опытом по освещению многообразия видов деятельности женщин по реформированию России в различных сферах, по публикации объективной, достоверной и полной информации по поводу деятельности женщин. По итогам семинара НСЖЦ планирует провести пресс-конференцию, на которой будут подняты обсуждаемые вопросы.

Напомним, что в составе женской делегации от Псковской области были руководитель НСЖЦ и главный редактор газеты "Псковитянка" Наталья Васильева, представитель областного радио Ирина Алексеева, сотрудник телевидения Дедовического района Наталья Коновалова и представитель областного комитета по СМИ Псковской области Светлана Нефедова.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.