Псковская лента новостей намеренно искажает информацию, считает пресс-секретарь губернатора

Опубликовано: 9 июля 2003 г. в 18:53 4 0Нет комментариев0

«Комментарий, который от моего имени разместила сегодня ИА ПЛН о том, что якобы Главному Управлению ГО и ЧС области не нужен самолет господина Кузнецова, не соответствует действительности, является заведомо ложным, направленным на дискредитацию администрации области», - заявила ПАИ пресс-секретарь губернатора Псковской области Варвара Пааль.

Как известно, 29 апреля областные власти обратились к депутату Государственной Думы Михаилу Кузнецову с просьбой предоставить самолет СМ-92Т для воздушной разведки на территории Псковской области в целях предотвращения лесных пожаров. Необходимость в его использовании возникла в связи с тем, что самолет АН-2, которым сейчас располагает псковское управление ГО и ЧС, для облета территории затрачивает 8 часов, и проводить разведку с такой скоростью неэффективно в условиях, когда лесные пожары, нанесшие огромный ущерб прошлым засушливым летом, распространяются быстро. Через два месяца, 30 июня, в администрацию Псковской области поступило письмо депутата о возможности предоставления самолета для организации тушения лесных торфяных пожаров и проведения воздушной разведки.

«Девочка из указанного СМИ интересовалась – нужен ли областным властям самолет – на что получила конкретный ответ: в данных погодных условиях нет необходимости использовать летную технику, так как идут дожди и нет лесных пожаров, но мы надеемся, что в следующий раз депутат Кузнецов окажется в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь псковичам, а не заниматься политиканством спустя два месяца после беды», - рассказала Варвара Пааль. Однако в ИА ПЛН смысл ее слов поняли по-другому, и в результате смысл сообщения свободился к тому, что ГУ ГО и ЧС отказывается от самолета СМ-92Т.

Пресс-секретарь губернатора считает, что такой подход к обработке информации непрофессионален и дискредитирует СМИ, которое и без того является постоянным ответчиком по искам в защиту чести и деловой репутации.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.