Задача власти - защитить интересы и населения, и энергетиков, считает губернатор Евгений Михайлов

Опубликовано: 10 июля 2003 г. в 18:49 4 0Нет комментариев0

"Наша задача, с одной стороны, обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией, а с другой - сделать так, чтобы экономика и население области могли выдержать рост тарифов", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ губернатор Псковской области Евгений Михайлов. "Это непростая задача, но в последние годы нам удается добиваться результатов", - считает он.

По словам Е.Михайлова, руководство Госдумы РФ направило разработанный администрацией Псковской области проект о введении зональных тарифов на заключение в Правительство. Пока законопроект находится в стадии сбора заключений. "Что касается самой тематики по установлению зоновых или каких-то региональных тарифов, отхода от той системы, которая есть, то сейчас действительно развернулась дискуссия и, возможно, что какие-то решения более справедливые, чем есть сегодня, будут приняты", - сказал Евгений Михайлов.

Губернатор также сообщил, что запланированный рост энерготарифа на будущий год не должен превысить 10%. Таковы результаты предварительных переговоров власти области и энергетиков с федеральной энергетической комиссией. "Мы действительно серьезно сдерживаем рост тарифов, и наши энергетики находятся в более сложном положении, чем другие энергосистемы. Но мы стараемся им помочь", - заявил он.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.