Бывший начальник псковской налоговой полиции возглавит налоговую милицию Санкт-Петербурга

Опубликовано: 11 июля 2003 г. в 10:01 8 0Нет комментариев0

Бывший начальник Управления налоговой полиции по Псковской области Олег Махно возглавил службу по экономическим и налоговым преступлениям ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как стало известно "Росбалту", приказ о назначении в среду подписал министр внутренних дел РФ Борис Грызлов.

Напомним, что Указом Президента РФ от 11 марта 2003 года была упразднена налоговая полиция, а ее функции переданы в МВД России. Согласно указу и соответствующих принятых изменений в российском законодательстве, в системе МВД создана служба по экономическим и налоговым преступлениям. В нее автоматически вошли подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, а также созданы дополнительные оперативные отделы по борьбе с налоговыми правонарушениями.

Возглавляя эту службу в Санкт-Петербурге, Олег Махно одновременно является заместителем начальника ГУВД Михаила Ваничкина, месте с тем находится в оперативном подчинении у первого заместителя начальника Главка, начальника криминальной милиции Александра Смирнова. Тем самым решен стоявший ранее вопрос о возможных разногласиях по поводу выделения из системы криминальной милиции экономической составляющей в качестве абсолютно самостоятельной структуры.

Для Олега Махно это не первый опыт работы в Санкт-Петербурге. Службу в правоохранительных органах он начинал именно в городе на Неве - в отделе по борьбе с экономическими преступлениями Северо-Западного УВД на транспорте. После этого он возглавил ОБЭП Невского РУВД. В 1993 году Олег Мохно пришел работать в только что созданное Управление налоговой полиции по Санкт-Петербургу. В нем он возглавил оперативную службу "А", которая курировала рынок подакцизных товаров: топливо, алкоголь, табак. В этой должности он проработал до лета 2002 года.

В июне оперативники ГУВД выявили преступную группу, входящую в "тамбовское" сообщество. В ходе следствия была установлена преступная связь начальника одного из отделов налоговой полиции города с этой группировкой: полицейский якобы проводил в интересах бандитов "заказные" проверки коммерческих структур. После этого скандала в Управлении налоговой полиции была проведена реорганизация: в одно подразделение были объединены дублирующие друг друга оперативная служба и служба "А". Во главе новой структуры был поставлен начальник оперативной службы, а Олег Махно в качестве повышения назначен начальником Управления налоговой полиции по Псковской области. В настоящее время Олег Махно еще находится в Пскове, а к служебным обязанностям намерен приступить 14 июля.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.