Государственный заказник "Ремдовский" в Гдовском районе будут охранять волонтеры

Опубликовано: 11 июля 2003 г. в 14:14 6 0Нет комментариев0

Псковская областная общественная организация "Центр устойчивого развития Псковской области" (ЦУРПО) начинает реализацию проекта "Развитие механизмов общественного участия на территории Государственного природного зоологического заказника Федерального значения "Ремдовский" в Псковской области, путем привлечения и взаимодействия с волонтерами в области охраны редких видов растений, животных и их среды обитания".

Как сообщили корреспонденту ПАИ в центре, цель проекта - информировать населения о статусе и значении заказника, охрана среды обитания редких видов растений и животных, а также формирование экологического поведения у волонтеров и посетителей заказника "Ремдовский". В рамках реализации проекта у деревни Самолва (Гдовский район) создается экологический лагерь для волонтеров, в котором они познакомиться с природой заказника и смогут помочь в деле охраны живой природы. Проект осуществляется совместно с областным эколого-биологическим центром и управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Псковской области.

Государственный зоологический заказник "Ремдовский" образован 12 июля 1985 года как резерват охотничьей фауны, а также для восстановления редких и исчезающих видов (черный аист, лебедь, орлан-белохвост и др.). Кроме того, заказнику предписано охранять среду обитания ценных лекарственных растений. На территории заказника расположены историко-культурные объекты: острова - Озолец, Вороний, Городец; болота - Глажьи Мхи, Любашинский Мох, Сотельный Мох, Туренское, Зыбун, Липовик-Лудавское. Территория заказника включена в список водно-болотных угодий международного значения.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.