Новый председатель облизбиркома считает, что у нынешнего состава все возможности провести достойные выборы

Опубликовано: 11 июля 2003 г. в 18:49 2 0Нет комментариев0

Новый председатель псковского облизбиркома Михаил Иванов считает, что у нынешнего состава комиссии есть все возможности провести достойные выборы. Как передает корреспондент ПАИ, по мнению Михаила Иванова, качественный состав комиссии хорошо подобран, так как 9 из 14 членов комиссии состояли в прежнем составе, и имеют опыт выборных компаний любых уровней.

Также он напомнил, что нынешняя избирательная комиссия сформирована на новых принципах, она создана на многопартийной основе с привлечением представители всех партий Государственной Думы и областного Собрания. В связи с тем, что впереди выборы в Государственную Думу, а затем выборы Президента Российской Федерации, Михаил Иванов подчеркнул, что с нынешним составом комиссии "у нас все возможности провести достойные выборы. И на основе действующего законодательства обеспечить равные права всем участникам избирательного процесса".

Напомним, что 11 июля в ходе 1-го заседания нового состава облизбиркома один из членов прежнего состава Михаил Иванов был единогласно избран председателем новой комиссии. Согласно действующего законодательства, в новую областную избирательную комиссию области вошли 14 человек - половина состава предложена администрацией Псковкой области, другая половина - Псковским областным Собранием. Среди членов комиссии - представители политических партий и избирательных блоков, допущенных к распределению депутатских мандатов. В Псковской области такими партиями являются КПРФ, "Яблоко", "СПС", избирательный блок "Межрегиональное движение "Единство" ("Медведь"), избирательные блоки "Отечество - вся Россия", "Блок Жириновского", "Кузнецов, Полозов, Савицкий - Вместе ради будущего!".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.