Американская компания Enigma Films намерена снять в Пскове фильм об императоре Николае II

Опубликовано: 15 июля 2003 г. в 10:26 6 0Нет комментариев0

Американская кинокомпания Enigma Films намерена провести в Пскове съемки полнометражного художественного фильма "Дело чести" об императоре Николае II и его супруге Александре Федоровне. Соответствующее письмо с просьбой о содействии поступило на имя губернатора Псковской области Евгения Михайлова от председателя фонда "Сарская" и президента кинокомпании Омы Хамоу. По информации пресс-службы администрации Псковской области, об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Петербурге губернатор Псковской области Евгений Михайлов.

О.Хамоу является американкой русского происхождения. После посещения в 2001 году России она приняла православие, на что, по признанию самой О.Хамоу, ее "вдохновила легенда о христианке - уроженке Пскова княгине Ольге". В письме, копия которого была передана журналистам, О.Хамоу отметила, что основанный ею фонд "Сарская" принимает активное участие в восстановлении Федоровского собора и Александровского дворца в Царском селе, где жил последний император России, а также Александро-Невской лавры в Петербурге.

Ома Хамоу также сообщила, что сценарий фильма "Дело чести", написанный ею в соавторстве с Дэвидом Дэвидсоном, "основан на исторических фактах" и поэтому она считает важным "снимать его в местах, где проходили реальные события, связанные с именем императора". Так, предполагается, что съемки будут проходить в Петербурге, Москве, Пскове, Царском селе, Саратове, Екатеринбурге.

Съемочный процесс займет 72 недели, включая реставрацию памятников истории, в которых будут проходить натурные съемки. В Пскове, в частности, предполагается задействовать объекты железной дороги, так как именно здесь в ночь на 3 марта по старому стилю (15 марта н.с.) 1917 года в царском вагоне на перроне псковского вокзала (в Пскове находился штаб Северного Фронта) император Николай II телеграфировал начальнику штаба верховного главнокомандования генералу М.В.Алексееву о том, что во имя победы "признал за благо" отречься от престола.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.