В Пскове установили постамент памятника княгине Ольге работы Церетели

Опубликовано: 15 июля 2003 г. в 16:04 302 0Нет комментариев0

В Пскове 15 июля в сквере у гостиницы "Рижская" установили гранитный постамент памятника равноапостольной княгине Ольге, передает корреспондент ПАИ.

Напомним, что 3-х метровый постамент из цельного куска красного гранита Капустинского месторождения (Украина) изготовлен за счет областного бюджета. Финансирование работ по благоустройству прилегающей к памятнику территории также взяла на себя администрация Псковской области.

Сам же памятник, отлитый в мастерской "Литейный двор" в Санкт-Петербурге, является безвозмездным даром Пскову Российской академии художеств и лично президента академии Зураба Церетели к юбилею города.

21 июня Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий освятил бетонное основание памятника. 2 июля в ходе визита председателя оргкомитета празднования 1100-летия Пскова полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Валентины Матвиенко Зураб Церетели пообещал привезти памятник в Псков 15 июля. А уже 20 июля в 14:00 планируется его торжественное открытие.

Одновременно продолжаются работы на втором памятнике Ольге работы Вячеслава Клыкова, который планируется установить в Детском парке. Изготовление постамента и благоустройство прилегающей территории на этом объекте взяла на себя администрация города. По словам заместителя мэра Владимира Сырцова, из-за сложности постамента работы по его монтажу затягиваются. Предположительно памятник в Детском парке торжественно откроется 23 июля в 13 часов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.