Губернатор Михайлов окажет содействие американцам в съемках фильма в Пскове, но в Голливуд не поедет

Опубликовано: 16 июля 2003 г. в 16:02 2 0Нет комментариев0

"Речь идет о большом историческом полотне, которое будет касаться в целом России и, в первую очередь, царской семьи. Инициаторы съемок фильма предполагают в этом полотне преодолеть эти мифы и показать правдивую картину этих переломных для России событий начала ХХ века ", - сказал губернатор Псковской области Евгений Михайлов в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба администрации Псковской области. По мнению Е.Михайлова, "вокруг Николая II создана некая "черная" легенда, когда все беды России свалили на одного человека, то есть, во всем виноват Николай. Это миф".

Напомним, американская кинокомпания Enigma Films намерена провести в Пскове съемки полнометражного художественного фильма "Дело чести" об императоре Николае II и его супруге Александре Федоровне. Соответствующее письмо с просьбой о содействии поступило на имя губернатора Псковской области Евгения Михайлова от председателя фонда "Сарская" и президента кинокомпании Омы Хамоу. Сценарий фильма написан О.Хамоу в соавторстве с Дэвидом Дэвидсоном и основан на исторических фактах. Планируется, что съемки будут проходить в Петербурге, Москве, Пскове, Царском Селе, Саратове, Екатеринбурге.

Кроме просьбы о содействии в съемках фильма, Ома Хамоу направила губернатору приглашение принять участие в торжественном благотворительном ужине 25 июля. Однако, как стало известно, Евгений Михайлов не поедет в Голливуд, поскольку в эти дни будут проходить торжества по случаю 1100-летия Пскова.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.