Директор Петербургской филармонии Юрий Шварцкопф назвал концерт в Псковском Кремле знаковым событием

Опубликовано: 16 июля 2003 г. в 19:35 14 0Нет комментариев0

Директор Санкт-Петербургской академической филармонии имени Дмитрия Шостаковича Юрий Шварцкопф назвал концерт симфонического оркестра под управлением Юрия Темирканова в Псковском Кремле знаковым событием.

Как передает корреспондент ПАИ, на пресс-конференции 16 июля Юрий Шварцкоф заметил, что после распада СССР концертная деятельность этого прославленного филармонического коллектива практически закончилась. «Если раньше оркестр гастролировал по России, то теперь – это первый выезд за пределы Петербурга, не считая очень редких выездов в Москву. И это плохо», - подчеркнул он. Поэтому, по его мнению, то, что состоится в Пскове – «это знаковое событие, связанное не только с судьбой вашего удивительного города и удивительного края, который занимает особую нишу в русской истории, имеет такие мощные корни. Это всем необходимо, в том числе и оркестру».

Юрий Шварцкопф рассказал, что музыканты между двумя репетициями съездили в Псково-Печерский монастырь, и эта поездка дала им очень многое: «Они совершенно по-другому стали ощущать свою ответственность перед русской культурой». Поэтому он пожелал «удивительному, благодатному» псковскому краю не ждать следующего подобного события еще полторы тысячи лет. «Хочется, чтобы это продолжалось. Дай Бог, чтобы юбилейными событиями все не закончилось», - добавил Юрий Шварцкопф.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.