Псковские общественные организации награждены юбилейными медалями

Опубликовано: 21 июля 2003 г. в 13:52 4 0Нет комментариев0

Ряд общественных и религиозных организаций, а также политических партий Псковской области 21 июля награждены медалью "В память 1100-летия первого упоминания Пскова в летописи". Как передает корреспондент ПАИ, инициатором представления к наградам выступил комитет по региональной политике и местному самоуправлению Псковской области. В списке награжденных - более 20 организаций и партий, среди которых благотворительно-подвижнические, патриотические и казачьи, научные и творческие, правозащитные организации.

Выступая перед представителями организаций и партий, заместитель губернатора Псковской области Александр Котов отметил, что сегодня в области идет процесс становления и развития негосударственного и некоммерческого сектора. Так, в 1996 году в области насчитывалось 43 общественных организации, сегодня же зарегистрировано более 850 общественных организаций, движений, фондов, политических партий.

"Администрация области придает большое значение взаимодействию с общественными, религиозными организациями и партиями", - заявил Александр Котов. По его словам, сотрудничество областной власти с представителями общественных организаций будет продолжаться и расширяться. "Со стороны администрации области идет поиск путей совершенствования системы взаимоотношений между властью и негосударственным некоммерческим сектором для обеспечения социального партнерства в интересах развития гражданского общества", - сказал А.Котов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.