В Пскове вручены первые премии фестиваля "Форпост"

Опубликовано: 24 июля 2003 г. в 11:05 5 0Нет комментариев0

Фестиваль военно-патриотического кино "Форпост" учредил свои премии. Как передает корреспондент ПАИ, об этом в Пскове заявил президент "Форпоста" народный артист России Михаил Ножкин. Первым номинантам премии были вручены 23 июля в Псков на церемонии закрытия фестиваля.

Премия имени известного актера и режиссера Евгения Матвеева вручена народной артистке РСФСР Зинаиде Кириенко (фильмы "Тихий Дон", "Поэма о море", "Судьба человека" и др.) - за патриотизм, преданность профессии, нравственное воспитание зрителей. Премия "Кинодинастия" присуждена знаменитой семье Ростоцких. Премия "Форпост" открывает звезды" вручена композитору, исполнителю и поэту Николаю Романову. Также премией "Патриот России" отмечен ансамбль песни и пляски ВДВ РФ. Михаил Ножкин заявил, что вручение таких премий станет традицией фестиваля.

Напомним, что 1-й межрегиональный фестиваль военно-патриотического кино "Форпост" прошел в Пскове с 19 июля по 23 июля. В его рамках прошли фильмы "Звезда", "В зоне особого внимания", "Марш Победы", "Золотые рыбки", "Шанс", "Это было в разведке", "Александр Невский", "Ивин "А", "Холодное лето 53-го" и другие. В ходе фестиваля состоялись творческие вечера известных деятелей кино - актеров и режиссеров. Проведение 1-го фестиваля в Пскове стало подарком от его организаторов к юбилею города.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.