Ольга Куликовская-Романова назвала Псков "колыбелью русского государственного православия"

Опубликовано: 25 июля 2003 г. в 16:52 8 0Нет комментариев0

"Псков можно считать колыбелью русского государственного православия. Ровно 100 лет назад в самый канун Саровской Пасхи - прославления преподобного Серафима Саровского святой царь мученик Николай и царская семья были на Псковских торжествах. Царь отмечал день ангела своей старшей дочери - царевны Ольги Николаевны и своей младшей сестры княгини Ольги Алексеевны, которая приходится мне свекровью", - рассказала на пресс-конференции Ольга Куликовская-Романова - председатель благотворительного фонда во имя Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, передает корреспондент ПАИ.

Ольга Куликовская-Романова находится в Псковской области в трехдневной частной поездке. Отвечая на вопросы журналистов, она заявила, что намерена реализовать несколько благотворительных проектов, но раскрывать планы отказалась, мотивируя это тем, что не стоит ничего обещать, не приводя сказанное к делу. Ольга Куликовская-Романова является вдовой Тихона Николаевича Куликовского-Романова, внука государя императора Александра Третьего, родного племянника Николая II - сына великой княгини Ольги Александровны. На данный момент она проживает в Канаде и периодически приезжает в Россию заниматься благотворительной деятельностью. В этом году Ольга Куликовская-Романова выполняла завещание супруга - передавала в вечное хранение в Храм на Крови Царственных Мучеников (г. Екатеринбург) икону Божией Матери "Троеручица".

"Дорогие псковичи! От всей души благодарю Бога, что вместе с вами отмечаю торжества 1100-летней годовщины Господина Пскова - Дома Пресвятой Троицы. Для меня это особенно знаменательно тем, что псковские торжества совпадают с днем памяти моей покровительницы святой равноапостольной великой княгини Ольги", - обратилась к псковичам Ольга Куликовская-Романова.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.