Юбилей Пскова прошел как народный праздник, заявил губернатор Евгений Михайлов

Опубликовано: 25 июля 2003 г. в 17:37 2 0Нет комментариев0

"1100-летие Пскова стало поистине народным праздником, и, в отличие от Петербургского юбилея, отличалось своей демократичностью", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ губернатор Псковской области Евгений Михайлов, комментируя итоги празднования 1100-летия со дня упоминания Пскова в летописи.

Губернатор отметил атмосферу дружелюбия, порядка и спокойствия, которыми характеризовались все прошедшие мероприятия, ориентированные на разные вкусы и разный возраст псковичей и гостей города. Однако, несмотря на это, все празднование было объединено в единую концепцию, каждая часть которой дополняла остальные.

Евгений Михайлов считает, что за время подготовки и дни самого юбилея «повысилось самомнение и самоуважение псковичей, которые теперь в значительно большей степени понимают значимость своего родного города в истории страны». Губернатор уверен, что «1100-летие стало стимулом и импульсом для мобилизации и развития области, но так, как все работали в это время, мы должны работать каждый день». Он не сомневается в том, что «не только Псков, но и вся область выиграла от этого праздника, так как в очередной раз с такой положительной темой заявила о себе».

Евгений Михайлов отметил качество подготовки к юбилею и то, "с каким воодушевлением работали все: строители, организаторы, артисты, предприниматели, милиция, ГАИ, и многие другие". «Сегодня можно добиться многого, если есть желание, а возможности, чтобы достичь хорошего результата, у нас есть, такая работа, которая велась к 1100-летию, будет непременно продолжена и далее, а не только в праздничный год», - подчеркнул губернатор.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.