Эстонцев штрафуют за российские грибы

Опубликовано: 29 июля 2003 г. в 18:23 7 0Нет комментариев0

Грибная пора прибавила забот пограничникам, отлавливающим вооруженных корзинками нарушителей государственной границы, пишет газета «Молодежь Эстонии». В конце минувшей недели пограничный наряд кордона Вярска (граница с Псковской областью) дважды наказал денежными штрафами незаконно пересекших эстонско-российскую границу грибников.

Как сообщил «МЭ» пресс-секретарь Департамента пограничной охраны Маргус Валдре, в пятницу, 25 июля, в 8.14 утра на расстоянии примерно 1,8 километра к юго-востоку от деревни Верхулица за песчаной грядой, разделяющей Эстонию и Россию, на российской стороне пограничный наряд заметил двух человек. Поскольку дело происходило вблизи государственной границы, пограничники решили поближе познакомиться с людьми и обнаружили, что тех на самом деле не двое, а пятеро и заняты они около границы тем, что собирают в лесу грибы.

Грибники тоже заметили приближающихся пограничников и, опять же нарушив контрольную полосу границы, вернулись в Эстонию. Где и были задержаны и доставлены на кордон Вярска. Нарушителями оказались гости восточной границы, жители Таллина 20-летний Юрий и 17-летний Александр (их пограничники и заметили первыми), а также местные жители волости Микитамяэ 26-летний Виктор, 16-летний Александр и 29-летний Иван. Все нарушители оштрафованы на 3600 крон каждый.

На следующий день, в субботу, в 13.30 пограничникам все с того же кордона Вярска, но уже недалеко от деревни Лутепя снова задержали трех человек, которые незаконно пересекли эстонско-российскую границу в направлении из Эстонии в Россию и обратно. По словам задержанных, они собирали грибы и совсем не заметили, как нарушили границу. На сей раз нарушительницами стали женщины, столичные жительницы Лийна (1962 г.р.), Светлана (1971 г.р.) и Таисса (1978 г.р.), каждая наказана штрафом в 300 крон.

Поскольку сезон «тихой охоты» в самом разгаре, пограничники советуют отпускникам, любителям собирать грибы и ягоды на всякий случай заранее выяснить, где находится контрольная пограничная черта, и быть вблизи нее внимательнее. В случае возникновения вопросов всегда можно обратиться за ответами на ближайший пограничный кордон.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.