В Башкортостане увеличивается количество желающих служить в Пскове

Опубликовано: 30 июля 2003 г. в 11:11 4 0Нет комментариев0

В рамках федеральной целевой программы по переводу Вооруженных Сил РФ на профессиональную основу военкомат Башкортостана продолжает набор контрактников на службу в Воздушно-десантные войска, сообщает ИА «Регионы России» со ссылкой на агентство «Башинформ». В частности, четвертый отдел Башвоенкомата занимается подбором кадров для псковской 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии, на базе которой с 1 сентября 2002 года проводится практический эксперимент по комплектованию ее воинских частей военнослужащими-контрактниками в должностях сержантов и солдат.

Помимо Пскова, контрактники из Башкортостана направляются в 201 воздушно-десантную дивизию (Таджикистан) и подразделения Северо-Кавказского военного округа (СКВО). Отмечается, что по сравнению с прошлым годом количество желающих идти служить за деньги становится значительно больше. Особенно много заявок идет из сельской местности, и это не случайно. Если сравнивать заработную плату на селе и в контрактной армии, то Вооруженные Силы явно выигрывают. Для сравнения: зарплата в подразделениях СКВО - 9 тысяч рублей, в 201-й и 76-й дивизиях - 5 тысяч рублей, плюс 1,5 тысячи рублей так называемых "президентских".

Поступить на службу по контракту очень сложно. Ведется строгий отбор, учитываются все физические и психологические отклонения. По примерным подсчетам, более половины желающих служить по контракту отправляются домой. При этом причиной отказа часто становится пристрастие потенциального контрактника к алкоголю.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.